Aide COVID pour les restaurateurs, hôteliers, entreprises du CTN G,...


covid-19 - charges des coûts fixes - cuisine

1 - QUI PEUT BENEFICIER DE CETTE SUBVENTION ?

  • Entreprises de 1 à 49 salaries.

  • Dépendant du régime général & comite technique national des services (commerce/industrie de l’alimentation).

  • Les entreprises de restauration, hôtellerie, métiers de bouche et entreprises du CTN G (commerces non alimentaires) sont concernées.



2- QUEL EST LE MONTANT DE LA SUBVENTION ? PARTICULARITES


  • Le montant de la subvention va varier en fonction de la nature de l’investissement :

  • Pour les matériels et travaux de maçonnerie éligibles : 50% du montant de l’investissement HT

  • Pour les vérifications de conformité : 70% du montant de l’investissement HT


IMPORTANT :

  • Le montant de l’investissement minimum doit être de 2000€

  • Le montant de la subvention est plafonné à 25 K€



3- COMMENT BENEFICIER DE CETTE SUBVENTION ?



La dépense doit être éligible (investissement & installation) :

  • Lave-vaisselle à capot avec condenseur de vapeur d’eau

  • Four mixte avec assistance informatique et autonettoyant

  • Table, meuble, desserte avec soubassements réfrigérés pour stockage, à tiroirs télescopiques

  • Plan de cuisson électrique (y compris à induction) avec dessus unique, sans joint et avec soubassements pour stockage

  • Arrière-bar avec soubassement réfrigéré pour stockage, à tiroirs

  • Polycuiseur multifonctions électrique, avec remplissage et vidange intégrés

  • Monte-plat électrique (financement possible des travaux de maçonnerie)

  • Monte-charge (financement possible des travaux de maçonnerie)


La demande d’aide doit être effectuée en ligne sur le site internet de net-entreprises avec le compte de l’entreprise ATP/MP « accidents du travail / maladies.